Daftar Tempat Register Domain Murah Meriah

Domain adalah identitas web kita, oleh karena itu agar terlihat profesional disarankan kita menggunakan gTLD yang dikenal banyak orang seperti .com, .net, atau .org. Nah kabar baiknya saat ini sudah makin banyak tempat register domain yang murah. “Eh, gak salah nih? hari gini masih mikir murah, bukannya harganya cuma selisih sedikit satu sama lainnya?” Kadang ada aja yang berpendapat seperti ini, dan gak salah juga sih, hanya saja tetap ada selisih harganya, iya kalau punya satu web/blog, kalau punya 50 blog kan lumayan jadi banyak tuh selisihnya.

Meski dari segi harga tidak terpaut jauh antara tempat register satu dengan yang lainnya, tapi setidaknya kita bisa memilih yang menyediakan fasilitas yang paling lengkap contohnya seperti fasilitas whois protection / privacy.

Oke, langsung saja kita lihat daftar tempat register domain murah

1. Namesilo

Tempat register ini yang paling sering saya gunakan, karena paling murah meskipun tidak ada promo. Menariknya disini disediakan whois protection seumur hidup selama anda register domain di namesilo. Sampai artikel ini dibuat harganya stabil di $8.99 untuk TLD .com. Sistem pembayaran yang mereka terima adalah melalui paypal, kartu kredit, bitcoin, dan beberapa pembayaran online lagi.

Oiya jika anda berencana untuk register domain disana, bagi yang pertama kali membuat akun baru di namesilo anda bisa gunakan kupon: nandama untuk mendapatkan potongan $1, menarik bukan?!

2. Namecheap

Kalau bicara murah, untuk tempat register domain di luar negeri, namecheap bisa jadi pilihan kedua. Harga TLD .com disini masih kisaran $10 sekian plus ada tambahan biaya ICANN sebesar nol koma sekian dolar. Beda dengan namesilo yang menawarkan whois protection gratis, di namecheap hanya diberikan gratis pada tahun pertama.

Adakah Tempat Register yang Pembayarannya Transfer antar Bank?

Nah kalau 2 registrar diatas berada diluar negeri yang notabene pembayarannya lewat paypal atau kartu kredit, sekarang kita bahas registrar yang berada di dalam negeri. Jadi yang tidak memiliki paypal atau kartu kredit bisa melalui transfer antar bank.

1. IDwebhost

Setahu saya di Indonesia yang paling murah ya disini, tapi ya gitu fasilitas Whois masih perlu bayar lagi kalau gak salah sekitar Rp. 50.000.

2. Rumahweb

Senada dengan idwebhost, anda perlu membayar lagi untuk fasilitas whois protection. Dari segi harga pun tidak jauh berbeda dan nyaris sama. Harga fasilitas whois di rumahweb paling murah dibanding lainnya, hanya Rp. 10.000 /tahun.

3. NiagaHoster

Sama dengan dua sebelumnya, masih perlu bayar untuk aktifkan fasilitas whois protection.

4. Qwords

Nah yang ini beda, meski register domainnya lebih mahal dibanding tiga sebelumnya, tapi di qwords anda bisa mendapatkan fasilitas whois protection secara gratis. Anda hanya tinggal mengaktifkan fasilitas ini setelah meregister domain dengan memintanya lewat support.

Dari daftar diatas kalau saya boleh rekomendasikan, saya sarankan mungkin ke namesilo saja, disamping paling murah, gratis fasilitas whois protection juga, gak ribet tinggal dipilih saat register domain. Kalau yang registrar lokal, saya susah milihnya, kalau dari murah sih paling murah termasuk dengan langganan whois protection ya rumahweb, tapi kalau tanpa whois anda bisa mempertimbangkan di IDwebhost.

Sedikit cerita saja, sebelumnya saya selalu register di name.com, karena dulu masih tergolong murah, dan dashboardnya nyaman banget. Tapi karena sekarang sudah makin mahal jadi males register disitu dan sisa domain di name.com pun saya transfer ke namesilo semua.

Tags:

Leave a Reply